Это тоже храмовая икона. Она написана в XIX веке. Икона находилась в храме в Улиткине до 1935 году, и после закрытия храма благочтивая женщина хранила икону у себя.
Несколько лет назад был восстановлена Знаменская церковь в посёлке Свердловском. Когда церковь открыли, старушка принесла икону в Знаменскую церковь.
В 2003 г. икону стали чистить. Когда её вынули из киота, то заметили, что икона подписана. Тогда-то и выяснилось, что эта икона из храма Марии Магдалины. Поэтому и было решено перенести икону Божией Матери «Всех скорбящих Радость» крестным ходом со свердловского храма в родной для этой иконы улиткинский храм.
Теперь объясню, почему икона Божией Матери «Всех скорбящих радость» тоже имеет честь зваться храмовой иконой.
Однопрестольный храм, построенный в 1747 году усердием княжны Марии Дмитриевны Кантемир, был освящён осенью 1748 года в честь святой равноапостольной Марии Магдалины по разрешению Митрополита Платона от 30 сентября 1748 года Улиткино (и Улиткино обрело новое название – Марьино). В селе было 12 крестьянских дворов и небольшая шелкоткацкая фабрика.
В 1842 году к храму пристроили правый придел в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», а к началу 1850-х гг. было закончено строительство левого придела во имя Николая Чудотворца.
Придел (или престол) – это дополнительный алтарь. Престол – сердцевина (главная часть) любого православного храма. Там осуществляются пречищения. Больше всего престолов в Воскресенском храме города Иерусалима – там 365 престолов.
Тогда же была построена трехъярусная колокольня. Значит, в то время храм был трёхпрестольным. Он строился и ремонтировался на средства общины.
Существует предположение, что под церковью, на глубине около 5 м, похоронена княжна Мария Дмитриевна Кантемир.